Практикум. Пищевая продукция: обязательные требования, выпуск в обращение и инструменты продвижения на пищевом рынке. Превращаем барьеры в возможности.

В рамках Практикума эксперты поделятся с Вами опытом и наработанными решениями в области подтверждения соответствия и добросовестных практик оборота продукции. Вы узнаете: как снизить затраты на испытания, что такое «правильное» декларирование и маркировка, а также какие современные инструменты продвижения есть на пищевом рынке.

Бизнес 16+

Вы получите возможность напрямую задать важные вопросы представителям уполномоченных органов власти, присутствующим на мероприятии!

Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», пав.8, конференц-зал (1 уровень)

Кому будет актуально участие: 

Изготовителям и импортерам пищевой продукции, пищевого сырья и ингредиентов, табачной и никотинсодержащей продукции, кормов для животных, упаковки, предприятиям общественного питания, ритейлерам.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕКИ:

10:30 – 12:00      

Государственный надзор на рынке. Пути снижения категории риска по 248-ФЗ: самообследование, независимая инспекция, профилактические визиты, мониторинг деклараций о соответствии, добровольная сертификация.

12:00 – 15:30     

КВЕСТ по исполнению обязательных требований к пищевой продукции и декларированию:

  • Реестр уполномоченных лиц: новый барьер или новые возможности?
  • Идентификация продукции и «правильное» декларирование, оптимизация расходов на испытания, организация производственного контроля и другие актуальные вопросы;
  • Подтверждение сроков годности, особенности организации работ в рамках предприятия и с привлечением третьей стороны;
  • Пищевая продукция в части её маркировки – особенности ТРТС 022/2011, действующие требования и проектируемые изменения;
  • Смежные области ТР ТС в части нормирования и маркировки пищевых ингредиентов;
  • Государственный стандарт или собственные технические условия (ГОСТ vs ТУ). Плюсы и минусы выбора для выпускаемой продукции.

15:30 – 17:00    

Современные инструменты продвижения на пищевом рынке: реестр одобренных поставщиков, сертификация органической продукции и продукции «Халяль», сертификация ХАССП,  отличительные признаки (Organic, Халяль, Без глютена, Без сахара, Без ГМО и т.д.), методология возможности указания на этикетке и инструменты подтверждения заявлений.

 

Организатор мероприятия: АО «ЭКСПОЦЕНТР».

Партнеры: СППИ и АО «РОСТЕСТ».

Модераторы:

Нина Мощенская, Заместитель руководителя Совета по оценке соответствия Росстандарта, генеральный директор АО «РОСТЕСТ», к.х.н.

Татьяна Савенкова, Президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ), Директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.т.н., проф.

Обратите внимание, что получение билета на выставку является обязательным условием прохода на территорию Экспоцентра!

Билет бесплатно можно получить на сайте выставки.

Куратор мероприятия — Дмитрий.

Дополнительные вопросы: akadem@rtmsk.ru, 8 (495) 150-70-00, доб.220, 8 (977) 853-61-66

Поделиться:

446 дней назад
8 февраля 2023 10:30–17:00

Москва
г.Москва, Краснопресненская наб., 14, стр. 11, ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов